弘博学习网——做国内一流在线教育学习平台

返回
顶部
当前位置: 首页 >> 考前冲刺

初级统计师《统计学和统计法基础知识》考试真题及答案

[] [] [] 发布人:弘博学习网   发布日期:2021-05-21 18:11   共 21 人浏览过


助理统计师《统计学和统计法基础知识》考试真题

1.统计资料,是指统计(  )过程所产生的,反映国民经济和社会发展情况的统计成果以
及与之相联的其他资料的名称。
A.整理
B.活动
C.分析
D.研究
【答案】B
2.在我国统计工作管理体制中,统计资料的管理实行(  )。
A.统一管理、分级负责的原则
B.分级管理、统一负责的原则
C.统一管理、统一负责的原则
D.分级管理、分级负责的原则
【答案】A
3.县级以上地方人民政府统计机构按照(  )有关规定,定期公布统计资料。
A.国家
B.国务院
C.国家统计局
D.政府统计机构
【答案】A
4.(  )统计机构和有关部门统计调查取得的统计资料,除依法应当保密的外,应当及时公开,供社会公众查询。
A.县级以上人民政府
B.省级以上人民政府
C.企业事业单位
D.国家机关
【答案】A
5.《统计法实施细则》规定,各地方、各部门、各单位应当健全统计资料的(  ),保障统计资料的准确性、及时性。
A.批准制度
B.审核制度
C.报送制度
D.复核制度
【答案】B



内容来源 初级统计师《统计学和统计法基础知识》考试真题题库

扫码阅读




6.根据《统计法实施细则》规定,国家建立健全统计数据质量(  )的制度,加强对各省、自治区、直辖市国内生产总值等重要统计数据的监控和评估。
A.监控
B.审核
C.管理
D.监控和评估
【答案】D
7.必须发表属于(  )统计资料时,应先征得有关部门同意,全国性数字报国家统计局批准,地方性数字由地方人民政府统计机构批准。
A.绝密级
B.机密级
C.秘密级
D.非秘密级
【答案】B
7.5 在哪儿找本试卷的全套内容()
A. 搜索弘博学习网
B. 站内输入统计师
C. 就可以看到对应的题库了
8.《统计法》第二十三条第二款规定:“国家统计数据以(  )公布的数据为准。”
A.国家统计局
B.国务院
C.各地政府
D.最新
【答案】A
9.最新修订的《统计法》规定:“统计资料的审核、签署人员应当对其审核、签署的统计资料的真实性、(  )负责。”
A.准确性和完整性
B.科学性和准确性
C.合法性和规范性
D.实用性和完整性
【答案】A
10.统计资料的密级和保密期限,应当根据情况变化及时变更,密级和保密期限的变更,由(  )决定。
A.国家机关保密委员会
B.中央保密委员会
C.国家统计局
D.原确定密级和保密期限的机关、单位
【答案】D
……


 完整版链接: /Tk/3905.html


【推荐】弘博学习网“初级统计师《统计学和统计法基础知识》历年真题章节题库”

第一部分 历年真题
2019年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2018年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2017年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2016年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2015年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2014年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2013年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2012年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2011年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
2010年助理统计师《统计学和统计法基础知识(初级)》真题及详解
第二部分 章节题库
上篇 统计学基础知识
第一章 统计和数据
第二章 数据描述
第三章 参数估计
第六章 时间序列分析
第七章 统计指数
下篇 统计法规
第一章 统计法基础知识
第二章 基本统计法律规范
第三章 统计法的基本原则
第四章 统计管理体制
第五章 统计机构与统计人员
第六章 统计行政许可制度
第七章 统计调查管理
第八章 统计执法监督检查
第九章 统计法律责任


  • 题量:1538
  • 推荐指数:
  • 适用:网页/电脑/平板/手机




【弘博学习网】本站共有123225种资料,全网下载超61842604次

所有的资料都提供了免费试看,如果觉得满意后再购买,系统会自动发激活码。

2007-2020  All rights reserved. 京ICP备09054306号 京公网安备110108008113号 新出发(京)批字第直110028号

弘博学习网官方学习网站,为全国各类考试和专业课学习提供高清视频课程、题库、文库、教辅图书、多媒体电子等学习产品及资料。网站旗下包含考研考博

英语经济证券金融保险管理外贸财会统计精算师心理教育法学医学新闻传播编辑出版工程计算机

国家职业资格农学公务员秘书汉语小语种学科竞赛理工地理体育历史哲学等40个专业子网站

营业执照 · 中关村高新技术企业 · 增值电信业务经营许可证 · 出版经营许可证 ·网络文化经营许可证


圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间
联系我们
微信号:有问题加老师VX【售前售后】